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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Möhren-Nuss-Ecken

ZUTATEN

ca. 500 g Möhren
abger. Schale und Saft von
1 Zitrone
6 Eier
200 g Rohrohrzucker
2 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
400 g gem. Walnusskerne
100 g Vollkornmehl
1 Päckchen Backpulver
2 TL Zimt
100 g Aprikosenkonfitüre
100 g Halbbitter-Kuvertüre
Backpapier für das Blech


ZUBEREITUNG

Pausensnack! Bei Kindern beliebt!

Backofen auf 200 °vorheizen. Die Möhren schälen und fein reiben, mit dem Zitronensaft vermischen. Die Eier trennen, die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen. Eigelbe mit Zucker, abgeriebener Zitronenschale, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Gemahlene Walnüsse, das mit Mehl vermischte Backpulver und Zimt unter die Eimasse mischen. Den Eischnee mit einem Schneebesen locker unterheben. Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig 2 cm hoch darauf verstreichen. Teig im Ofen (Mitte, Umluft 180 °) 25-30 Min. backen. Anschließend auskühlen lassen. Konfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen. Die Oberfläche des Kuchens damit dünn bepinseln, trocknen lassen. Den Kuchen in 10-20 Dreiecke schneiden. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen, jeweils die Ecken des Gebäcks in die Kuvertüre tauchen und auf einem Kuchengitter abtropfen und fest werden lassen. Kann auch ohne Schokoglasur mit geschlagener Sahne serviert werden.

„Brain Food“, Gu-Verlag