head_druck.jpg

EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Wirsingrösti mit Apfelmus

ZUTATEN

150 g Kartoffeln (mehlig kochend)
1/2 Wirsing
1 Zwiebel, gewürfelt
1 EL Petersilie, TK
2 Eier
Meersalz
Pfeffer
Kümmel
3 EL Rapsöl
etwas Olivenöl
100 g Apfelmus


ZUBEREITUNG

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten

Die Kartoffeln schälen und grob reiben. Von den Wirsingblättern den Strunk entfernen und die Blätter in kochendem Salzwasser bissfest blanchieren. Anschließend abschrecken und abtropfen lassen. Die Blätter in Streifen schneiden und mit den Kartoffeln vermischen. Zwiebel, Petersilie und Eier beigeben, gut vermischen und mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Röstis braten. Die Unterseite goldbraun braten, die Rösti wenden und weiter braten. Auf einem Teller anrichten und mit Apfelmus servieren.

nach einer Idee aus Lafers „Himmel und Erde“