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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Zitronen-Lauch-Suppe

ZUTATEN

1-2 Stangen Lauch
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
1 TL getr. Majoran
50 ml trockenen Weißwein
750 ml Gemüsebrühe
2 EL Schmand
Kräutersalz
Pfeffer
Muskatnuss
abgeriebene Schale
und Saft einer kleinen Zitrone


ZUBEREITUNG

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. 2 EL davon abnehmen und beiseite stellen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln und im heißen Öl andünsten. Lauch zugeben, andünsten. Majoran zufügen und kurz mitdünsten. Wein und Gemüsebrühe zugießen, aufkochen und bei geringer Hitze ca. 20 Minuten garen. Suppe fein pürieren. Schmand zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zitronenschale und –saft abschmecken. Beiseite gestellten Lauch darüber streuen.

Für Sie, 19/2006