head_druck.jpg

EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Kleine Pfannkuchen

ZUTATEN

3 Eigelb
3 Eiweiß
100 ml Milch
50 ml Mineralwasser
120 g gesiebtes Mehl
1-2 EL Rohrohrzucker
Meersalz
Öl


ZUBEREITUNG

Das Eigelb mit einer Prise Salz und 1 EL Rohrohrzucker schaumig schlagen. Das Eiweiß steif schlagen. Eine Prise Salz und 1EL Rohrohrzucker hinzufügen und weiter schlagen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Die Milch, das Wasser und das Mehl unter das Eigelb rühren und zum Schluss vorsichtig das Eiweiß unterheben.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, Teig für kleine Küchlein hinein geben und von beiden Seiten goldbraun backen.
Servieren Sie die Pfannkuchen mit einem süßen Apfel-Ragout oder verschiedenen herzhaften Dips! Wenn Sie herzhafte Dips dazu reichen, reduzieren Sie die Rohrzuckermenge auf 1 TL.