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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Tagliatelle mit Steckrüben

ZUTATEN

1 Steckrübe
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
20 g Kürbiskerne
250 g Tagliatelle
1 EL Olivenöl
1 EL Butter
ca. 150 ml Gemüsebrühe
ca. 200 ml Schlagsahne
Cayennepfeffer, Pfeffer
Kräutersalz
1 TL getr. Majoran
Muskatnuss
50 g Pecorino


ZUBEREITUNG

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

Steckrübe schälen und in dünne Scheiben schneiden, große Scheiben halbieren. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und grob hacken. Tagliatelle nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Dann im Sieb abtropfen lassen. Öl und Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Die Steckrübe zugeben und kurz mitdünsten. Brühe zugeben und auf die Hälfte einkochen. Sahne, Cayennepfeffer, Pfeffer und Majoran zugeben und leicht cremig einkochen. Herzhaft mit Salz und etwas Muskatnuss würzen. Nudeln mit der Sauce mischen, mit Kürbiskernen bestreuen und sofort servieren. Dazu gehobelten Pecorino reichen.

essen & trinken 11/2002