head_druck.jpg

EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Spargel-Gemüse-Kuchen

ZUTATEN

4-5 weiße Stangen Spargel
8 grüne Stangen Spargel
250 g Gemüse z.B. Möhren, Kohlrabi, Lauch
400 g Vollkornblätterteig

für den Guss:
2 Eier
100 g Sahne
100 g Crème fraîche
etwas Kräutersalz und Pfeffer



ZUBEREITUNG

Den weißen Spargel schälen, bei beiden Spargelsorten die Schnittstellen großzügig kappen. Den Spargel in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Das andere Gemüse entsprechend schälen und klein schneiden.

Das Gemüse und den Spargel im Dampf knackig garen.

Den Backofen auf 210 °C vorheizen.

Den Boden der Form mit dem Blätterteig auslegen und ca. 2cm Rand aus dem Teig formen. Das Gemüse und den Spargel auf dem Teigboden verteilen. Für den Guss die Eier, Sahne und Crème fraîche verrühren, würzen und über das Gemüse gießen.

Den Kuchen in der unteren Hälfte des Backofens bei 210 °C rund 30 Minuten backen.