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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Weihnachtliche Mandelsuppe

ZUTATEN

1 Schalotte, fein gehackt
1 Prise Rohrohrzucker
1 EL Butter
150 g gem. Mandeln
1 L Gemüsebrühe
2 EL Sherry
etwas Meersalz
1 Msp. Zimt
1 Nelke
1 Prise Muskat
etwas Pfeffer
75 g Créme fraîche
1 Eigelb
75 ml Sahne, geschlagen
1 EL geröstete Mandelblättchen


ZUBEREITUNG

Die Schalotte mit etwas Zucker in Butter anschwitzen. Die gemahlenen Mandeln zugeben und mitbraten. Mit Gemüsebrühe und Sherry aufgießen und mit Salz, Zimt, Nelke, Muskat und Pfeffer würzen. Ca. 15 Min. köcheln lassen, dann die Suppe durch ein Sieb streichen. Nochmals aufkochen und kräftig abschmecken. Jetzt die Créme fraîche mit dem Eigelb verquirlen und diesen Mix unter die Suppe rühren. Achtung: Die Suppe darf jetzt nicht mehr kochen! Anschließend die Suppe auf Teller verteilen und jede Portion mit etwas geschlagener Sahne und Mandelblättchen verzieren.

nach einer Idee aus der TV Sendung „Kochen im Südwesten“