head_druck.jpg

EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Cremiges Pilzrisotto mit Möhren und Prosecco

ZUTATEN

1 Pk. getr. Steinpilze
250 g Möhren
1 Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
6 EL Olivenöl
30 g Butter
200 g Risottoreis
600 ml Gemüsebrühe
125 ml Prosecco
Meersalz
1 Schale Champignons
1 Bund Petersilie
Pfeffer
Parmesan nach Wunsch


ZUBEREITUNG

Die getrockneten Pilze in 150 ml lauwarmen Wasser einweichen, abtropfen lassen und grob hacken, den Sud auffangen und sieben (kann sandig sein). Möhren und Zwiebel fein würfeln. Den Knoblauch fein hacken. Zwiebel, Knoblauch, eingeweichte Steinpilze in 3 EL Öl und Butter glasig dünsten. Den Reis dazugeben und andünsten. Die Hälfte des Prosecco zugeben und etwas einkochen lassen. Nach und nach Gemüsebrühe, restlichen Prosecco und Pilzwasser dazugießen und bei mittlerer Hitze 30 Min. offen garen. Dabei mehrmals umrühren. Inzwischen die Möhren 2-3 Min. in Salzwasser blanchieren und abschrecken. Die Champignons putzen, in Scheiben schneiden und in dem restlichen Öl goldbraun anbraten. Die Petersilie hacken. Möhren, Pilze und Petersilie 3 Min. vor Ende der Garzeit dazugeben. Risotto salzen und pfeffern. Parmesan nach Wunsch darüber hobeln, sofort servieren

Unsere Weinempfehlung:
Costa Micel Proseccodi Valdobbi, Weingut Perlage (Art. Nr 718550)

nach einer Idee aus: essen & trinken 10/94