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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Pastinaken-Cheddar-Brot

ZUTATEN

225 g Mehl (Type 550)
1 TL Backpulver
1 1/2 TL Meersalz
50 g Cheddar (in Scheiben)
200 g Pastinaken
getr. Salbei
2 Eier
Mehl zu Bearbeiten


ZUBEREITUNG

Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Cheddar fein würfeln. Pastinaken schälen und auf einer Haushaltsreibe raspeln. Erst die Pastinakenraspel unter das Mehl mischen, dann den Salbei und Cheddar untermischen. Eier mit 1 EL kaltem Wasser verrühren, zur Mehlmischung geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und zu einem 25 cm langen Laib formen. Laib auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Mit einem scharfen Messer der Länge nach 1/2 cm tief einschneiden und leicht mit Mehl bestäuben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3 Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 35-40 Min. goldbraun backen. Brot herausnehmen und auf einem Rost auskühlen lassen. Brot in dünne Scheiben schneiden und servieren.

essen & trinken, 12/08