head_druck.jpg

EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Sanddornterrine

ZUTATEN

125 g Quark 20 %
125 g Vollmilchjoghurt
4 EL Sanddornsauce (Allos)
1-2 EL Zitronensaft
3 TL Chilisauce
3 TL Ahornsirup
3 Blatt weiße Gelatine
2 Eiweiß
1 EL Rohrohrzucker


ZUBEREITUNG

Quark, Joghurt, 2 EL Sanddornsauce und Zitronensaft mit den Quirlen des Handrührers cremig aufschlagen. Mit Chilisauce und Ahornsirup abschmecken. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eiweiß steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Eischnee kalt stellen. 2 EL Sanddornsauce erwärmen. Gelatine leicht ausdrücken und darin auflösen. Topf vom Herd nehmen, 2 EL der Quarkmasse zugeben und verrühren. Zur restlichen Quarkcreme geben und den Eischnee unterheben. Masse in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Form (ca. 600 ml Inhalt) geben und im Kühlschrank mindestens 4-5 Stunden, besser über Nacht, fest werden lassen. Auf dem Salat anrichten.

Originalrezept aus der Greenbag-Küche