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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Sellerie-Prosecco-Suppe

ZUTATEN

1 Knollensellerie °
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Zitrone
1 Apfel
3 Zweige frischer Majoran oder
1 TL getr. Majoran
2 EL Rapsöl
Kräutersalz
Pfeffer
200 ml Prosecco
1/4 l Apfelsaft
1/2 l Gemüsebrühe
100 g Crème fraîche
Muskatnuss
Cayennepfeffer
20 g Butter
2 EL Ahornsirup


ZUBEREITUNG

Den Sellerie schälen, waschen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Zitrone auspressen. Den Apfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Diese mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. Majoran waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. Zwiebelwürfel und Knoblauch in Öl glasig anschwitzen, den Sellerie dazugeben, kurz mit anschwitzen und alles salzen und pfeffern. Das Gemüse mit 150 ml Prosecco, dem Apfelsaft und ¼ l Gemüsebrühe ablöschen. Suppe aufkochen lassen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 25 Min. kochen lassen, bis der Sellerie weich ist. Crème fraîche dazugeben und die Suppe pürieren. Von der restlichen Gemüsebrühe so viel hinzufügen, dass eine cremige Suppe entsteht. Mit Muskatnuss, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe evtl. durch ein Sieb geben und noch einmal aufkochen lassen. Die Apfelstücke in einer Pfanne mit Butter und dem Ahornsirup kurz anbraten. Den restlichen Prosecco und die Majoranblättchen oder getr. Majoran zur Suppe geben. Die Suppe auf Tellern mit den Apfelstückchen servieren.

Alfredissimo „Gemüse“