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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Kartoffel-Sellerie-Salat

ZUTATEN

kg mittelgroße Kartoffeln (fest kochend)
1 rote Zwiebel
ca. 250 g Staudensellerie
300 ml Gemüsebrühe
Meersalz
Pfeffer
2-3 EL Zitronensaft
150 g saure Sahne
100 g Joghurt
100 g Mayonnaise
2-3 EL Milch
1 TL abger. Zitronenschale
Rohrohrzucker
2 EL Rapsöl
2-3 Tomaten
2 Eier, hartgekocht


ZUBEREITUNG

Kartoffeln in Salzwasser garen. Inzwischen die Zwiebel fein würfeln. Staudensellerie putzen, entfädeln und die Stangen in dünne Scheiben schneiden. Die zarten Blätter grob zerzupfen. Kartoffeln abgießen, pellen und in dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit den Zwiebeln in eine Schüssel geben und die Brühe darüber gießen. Mit Salz, Pfeffer und 1 EL Zitronensaft würzen. 15 Min. durchziehen lassen. Saure Sahne, Joghurt, Mayonnaise, Milch, Zitronenschale, 1 EL Zitronensaft, etwas Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Sellerie, Sellerieblätter und Öl unter die Kartoffeln mischen. Dressing darüber geben und alles vermischen. Tomaten waschen, halbieren, entkernen und achteln. Eier pellen und achteln. Eier und Tomaten auf dem Kartoffelsalat anrichten.

essen & trinken, „Für jeden Tag“, 12/07