head_druck.jpg

EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Blumenkohlpüree

ZUTATEN

1 Blumenkohl
ca. 500 g Kartoffeln
(gleiche Menge Blumenkohl wie Kartoffeln)
30 g Butter
200 ml Milch
Meersalz
Muskatnuss


ZUBEREITUNG

Schmeckt zu gebratenem Fisch oder wachsweichen Eiern.

Kartoffeln in Salzwasser garen.
In der Zwischenzeit Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und in feine Scheiben schneiden. 20 g Butter in einem Topf schmelzen. Blumenkohl darin bei milder Hitze ca. 3 Min. dünsten. Milch zugießen und mit Salz und Muskatnuss würzen und weitere
4-5 Min. garen. Kartoffeln abgießen und ausdämpfen lassen. Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse geben. Blumenkohl zugeben und alles gut verrühren.

essen & trinken, 07/08