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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Kartoffelwaffeln mit Schnittlauchbutter

ZUTATEN

250 g Mehl
1 Beutel Kartoffelpüreepulver
Meersalz
Muskatnuss
300 ml lauwarme Milch
1/2 TL frische Hefe
1 TL Rohrohrzucker
2 Eier
250 g weiche Butter
3 EL Schnittlauchröllchen
Öl zum Einfetten
1 TL Zitronensaft


ZUBEREITUNG

Mehl, Püreepulver, 2 TL Salz und 1 Prise Muskat in einer Schüssel mischen. Milch, Hefe und Zucker verrühren und mit den Eiern und 100 g Butter zur Mehlmischung geben. Alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem gleichmäßigen Teig verkneten. 30 Min. zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. 150 g Butter mit den Schnittlauchröllchen mischen und mit Salz und Zitronensaft würzen. Ein Waffeleisen erhitzen und mit etwas Öl fetten. Den Teig portionsweise ins Eisen geben und nacheinander 8 Waffeln goldbraun backen. Im heißen Ofen bei 100 Grad auf der mittleren Schiene warm halten (Umluft nicht empfehlenswert).
Mit der Schnittlauchbutter servieren.

essen & trinken für jeden Tag, 03/09