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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Italienischer Nudelsalat

ZUTATEN

250 g Penne-Nudeln
Meersalz
1 Knoblauchzehe
1 EL grobkörniger Senf
5-6 EL Weißweinessig
1 EL Honig
8 EL Olivenöl
bunter Peffer
100 g halbtrockene Tomaten a. d. Glas
100 g Rucola
80 g Parmesan
(100 g Salami nach Geschmack)


ZUBEREITUNG

Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
Knoblauch pellen und fein hacken. Senf mit Essig, Honig, Öl, Pfeffer und Knoblauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln abgießen und heiß mit der Vinaigrette mischen. Abkühlen lassen.
Tomaten in Streifen schneiden. Rucola waschen und trocken schleudern. (Salami in Streifen schneiden). Alle vorbereiteten Zutaten unter die Nudeln mengen und evtl. nochmals mit Salz und Pfeffer würzen. Parmesan mit dem Sparschäler hobeln und über den Salat streuen.

nach einer Idee aus „Frische leichte Küche“, Naumann und Göbel Verlag