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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Kohlrabigemüse mit Zitronensauce

ZUTATEN

2 Kohlrabi
1 EL Butter
Meersalz
1 Prise Rohrohrzucker
Pfeffer
Muskatnuss
ca. 100 ml Gemüsebrühe
1 TL Speisestärke
2 EL Sahne
1 EL Zitronensaft
1 EL Zitronenschale
1 EL Petersilie TK


ZUBEREITUNG

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden. Die Herzblättchen ganz fein hacken und beiseite stellen. Die Butter in einem Topf mit fest schließendem Deckel zerlaufen lassen. Gemüse dazugeben und unter Rühren kurz andünsten. Alles mit Salz, Zucker, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Gemüse zugedeckt im eigenen Saft bei milder Hitze knapp 10 Min. dünsten, evtl. noch 1-2 EL Brühe zugeben. Danach das Gemüse mit der Schaumkelle aus dem Topf heben und warm stellen. Die Speisestärke mit etwas Sahne verrühren. Die Brühe im Topf aufkochen, mit der Speisestärke binden und ca. 5 Min. kochen lassen. Die restliche Sahne und Zitronensaft unterrühren, dann die Sauce mit dem Schneidstab des Handrührers schaumig aufschlagen und mit Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker abschmecken. Sauce über das Gemüse gießen, mit Zitronenschale, Petersilie und den Kohlrabiblättchen bestreuen.

„Natürliche Ernährung“, Naumann und Göbel Verlag