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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Porree-Möhren-Curry

ZUTATEN

1-2 Porree
ca. 500 g Möhren
2 EL Zitronensaft
3 TL mittelscharfes Currypulver
2 Knoblauchzehen (durchgepresst)
4 EL Sojasauce
4 EL Rapsöl
Kräutersalz
1 TL Rohrohrzucker
75 g Cashewkerne (geröstet und grob gehackt)


ZUBEREITUNG

Porree putzen, waschen, in ca. 7 cm lange Stücke schneiden und längs halbieren. Mit der Schnittfläche auf die Arbeitfläche drücken, in dünne Streifen schneiden. Die Möhren schälen und raspeln. 4 EL Öl in einer großen Pfanne oder einem Wok sehr heiß werden lassen. Porree- und Möhrenstreifen ca. 2 Min. unter Wenden braten, Knoblauch zugeben und kurz mit dünsten. Mit Zitronensaft, Salz, Curry, Sojasauce und Zucker würzen. Mit den gerösteten Cashewkernen bestreuen und servieren.

essen & trinken 9/96