1 Chinakohl
2 Zwiebeln
40 g Butter
100 g Doppelrahmfrischkäse
2-3 EL Sahne
2-3 EL Weißwein(nach Geschmack)
Meersalz
Pfeffer
Saft einer ½ Zitrone
2 EL Petersilie, TK
2 EL Schnittlauch, TK
Zubereitungszeit ca. 35 Minuten.
Chinakohl putzen, halbieren und in Streifen schneiden. Zwiebel pellen und würfeln. Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebeln glasig anschwitzen. Chinakohl zugeben und unter Rühren 5-7 Minuten garen. Den Frischkäse, Sahne und Weißwein unterrühren und weitere 2-3 Minuten bei kleiner Hitze garen. Das Gemüse mit Zitronensaft, Meersalz und Pfeffer kräftig abschmecken. Kurz vor dem Servieren die Kräuter unterrühren.
Nach: Originalrezept aus der Greenbag-Küche