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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Zwiebel-Pilz-Taschen

ZUTATEN

250 g Weizenvollkornmehl
250 g Quark
200 g weiche Butter
Meersalz
3-4 Gemüsezwiebeln
150 g Steinchampignons
2 EL Olivenöl
100 g Crème fraîche
Kräutersalz, Pfeffer
½ TL Sojasauce
½ TL Aceto Balsamico
1 TL Pasta Gewürz
100 g Feta
1 Eigelb, 2 EL Milch
Mehl für die Arbeitsfläche


ZUBEREITUNG

Mehl, Quark, Butter und Salz verkneten und abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden, die Pilze putzen und vierteln, Zwiebeln und Pilze in Öl braten. Mit Crème fraîche, Salz, Pfeffer, Sojasauce, Aceto Balsamico und Pasta Gewürz abschmecken. Dann den gewürfelten Feta zugeben. Das Blech einfetten, den Backofen auf 220° C vorheizen. Auf Backpapier den Teig zu 8-10 Kreisen von ca. 10 cm Durchmesser ausrollen. Die Füllung darauf verteilen, die Ränder frei lassen. Zu Halbkreisen zusammen klappen, die Ränder zusammen drücken und auf das Blech legen. Eigelb und Milch verquirlen, die Taschen damit bestreichen. Im Ofen bei 200° C 20-30 Min. backen.

Nach: Originalrezept aus der Greenbag Küche