head_druck.jpg

EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Broccolicremesuppe mit Käseklößchen

ZUTATEN

1 EL Petersilie TK
20 g Kürbiskerne
60 g Parmesan (fein gerieben)
50 g Ricotta (abgetropft)
ersatzweise Quark
1 EL Semmelbrösel
1 Eigelb
Pfeffer
1 Broccolikopf
1 L Gemüsebrühe
1-2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 El Butter
1 dicke Kartoffel, gewürfelt
50 ml Weißwein (ersatzweise Gemüsebrühe)
50 ml Sahne
Meersalz
Muskat
1 EL abgeriebene Zitronenschale


ZUBEREITUNG

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde

Für die Käseklößchen Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, abkühlen lassen und grob hacken. Parmesan mit Ricotta, Semmelbröseln, Eigelb, Kürbiskerne und Petersilie mischen und mit Pfeffer würzen. Masse 20 Min. im Kühlschrank ruhen lassen. Mit angefeuchteten Händen 8-10 walnussgroße Klößchen formen.

Für die Suppe Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Den Strunk schälen und in Stücke schneiden. Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen. Klößchen darin 3 Min. garen und mit der Schaumkelle herausnehmen, beiseite stellen. Dann die Broccoliröschen in der Brühe 3 Min. garen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und abschrecken. Gemüsesud aufheben. Zwiebel würfeln, Knoblauch andrücken und mit den Broccolistrünken in Butter glasig dünsten. Kartoffelnwürfel kurz mitdünsten. Mit Weißwein ablöschen und mit dem Sud auffüllen. Suppe 25 Min. offen bei mittlerer Hitze kochen lassen. 5 Min. vor Ende der Garzeit 2/3 der Broccoliröschen zugeben. Suppe im Küchenmixer pürieren. Sahne zugießen und einmal aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Restliche Broccoliröschen in die Suppe geben und 5 Min. gar ziehen lassen, nicht mehr kochen. Klößchen zugeben. Suppe mit Zitronenschale abschmecken und servieren.

Originalrezept aus der Greenbag-Küche