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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Pastinakeneintopf mit Polentakruste

ZUTATEN

ca. 500 g Pastinaken
4 EL Olivenöl
1 Zwiebel, gehackt
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
1 Glas weiße Bohnen
100 ml kräftiger Rotwein
400 ml Gemüsebrühe
1 Dose Cubetti
Meersalz
Pfeffer

Für die Kruste:
2 Eier
150 g Joghurt
100 g Cheddar, gerieben
75 g Polenta
100 g Mehl
1 TL Backpulver


ZUBEREITUNG

Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden

Die Pastinaken schälen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch im erhitzen Öl 5 Min. goldgelb braten. Das Gemüse zugeben und unter ständigem Rühren 8 Min. anbraten, bis es goldgelb und fast gar ist.
Bohnen, Wein, Brühe und Tomaten hinzufügen. Zum Kochen bringen, salzen, pfeffern und in eine tiefe feuerfeste Form von 23 cm Ø geben. 20-25 Min. backen bei 190 Grad backen.

In der Zwischenzeit für die Kruste Eier und Joghurt in einer Schüssel mit dem Schneebesen gut verrühren. Die Hälfte des Käses, die gesamte Polenta sowie Mehl und Backpulver dazugeben und gut vermischen. Die Form aus dem Ofen nehmen und die Polentamasse darauf verteilen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und in 25 Min. goldbraun backen.

nach einer Idee aus: „Vegetarische Küche“ P. Gayler, D.K.