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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Eingelegte Blumenkohlröschen

ZUTATEN

1 Blumenkohl
Meersalz
2 Knoblauchzehen
125 ml Wasser
100 ml Olivenöl
50 ml Zitronensaft
1 EL Gemüsebrühe
10 Pimentkörner
1/2 TL getr. Thymian
1/2 TL getr. Oregano
1 Lorbeerblatt
8-10 Pfefferkörner
1 TL Meersalz


ZUBEREITUNG

Vom Blumenkohl die äußeren Blätter abnehmen. Den Blumenkohl kopfüber in so viel Salzwasser (ca. 2 TL Salz auf 1 l Wasser) eintauchen, dass er gut bedeckt ist und 10-15 Minuten ruhen lassen, damit evtl. darin sitzende Tiere herauskriechen.
In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen grob zerhacken. Den Knoblauch, das Wasser, das Öl den Zitronensaft, die Gemüsebrühe und die Gewürze in einen Topf geben und aufkochen lassen.
Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen und in den Sud legen. So viel Wasser zugießen, bis die Röschen ganz mit Marinade bedeckt sind. Die Röschen bissfest garen (ca. 5 Min.), im Sud abkühlen und mindestens 24 Stunden durchziehen lassen. Die Blumenkohlröschen als Salat oder gut abgetropft als Appetithäppchen servieren.