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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Quinoa mit Broccoli und Grilltomaten

ZUTATEN

ca. 400 g Broccoli
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Rapsöl
150 g Quinoa
1/2 EL Currypulver
350 ml Gemüsebrühe
Kräutersalz
Pfeffer
100 g Joghurt
Saft von 1/2 Zitrone und
die abger. Schale
1 EL Sojasauce
2-3 Tomaten
Rohrohrzucker


ZUBEREITUNG

Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen zerteilen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln, in Rapsöl andünsten. Den Broccoli untermischen und 3 Min. mitdünsten. Quinoa und Currypulver dazugeben und kurz anschwitzen. Gemüsebrühe angießen und alles zugedeckt bei ganz schwacher Hitze
20-25 Min. quellen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Sojasauce würzen und 5-7 Min. ziehen lassen. Tomaten waschen und längs halbieren. Mit Kräutersalz und etwas Rohrrohrzucker bestreuen und unter dem Ofengrill ca. 3-5 Minuten grillen.
Den kalten Joghurt mit Salz, Zucker und etwas geriebener Zitronenschale verrühren und als Dipp dazureichen.