head_druck.jpg

EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Cauliflower Cheese

ZUTATEN

1 Blumenkohl
Meersalz
120 g Cheddar
oder mittelalter Gouda
3 EL Butter
3 EL Weizenmehl
ca. 300 ml Milch
1 TL Senf
Muskatnuss
schwarzer Pfeffer


ZUBEREITUNG

Den Blumenkohl putzen und kopfüber in Salzwasser ca. 30 Min. stehen lassen um Schädlinge auszuspülen. Dann den Blumenkohlkopf in Salzwasser ca. 15-20 Minuten garen. Den Käse reiben. In einem Topf die Butter erhitzen, das Mehl darin anschwitzen, mit Milch ablöschen und zu einer Sauce kochen. Unter Rühren den geriebenen Käse darin schmelzen. Evtl. etwas Blumenkohlkochwasser zugeben, falls die Sauce zu dicklich ist. Die Sauce mit Salz, Senf, Muskatnuss und Pfeffer würzig abschmecken. Den Blumenkohl mit der Schaumkelle aus dem Kochwasser heben und gut abtropfen lassen. In eine feuerfeste Schüssel geben. Die Käsesauce darüber verteilen und unter dem Ofengrill kurz gratinieren.