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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Salat mit Aprikosen-Vinaigrette

ZUTATEN

1 Zwiebel
2-3 Aprikosen
1/2 rote Chilischote
5 EL Olivenöl
2 EL Balsamico bianco
Meersalz
Pfeffer
1 TL Rohrohrzucker
1 Eisbergsalat
80 g Parmesan
50 g gesalzene Kräcker


ZUBEREITUNG

Die Zwiebel und die Aprikosen fein würfeln, 1/2 Chilischote halbieren, entkernen und fein hacken. Zwiebel und Chili in einer Pfanne in 2 EL heißem Öl 2 Min. dünsten. Aprikosen zugeben und kurz mitdünsten. Mit Balsamico ablöschen. Pfanne vom Herd nehmen und die Vinaigrette mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und mit 3 EL Öl gut verrühren.
Den Salat putzen, waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke schneiden. Parmesan mit einem Sparschäler fein hobeln. Salat in eine Schüssel geben die Vinaigrette dazu geben und alles gut vermengen. Den Salat auf Tellern anrichten, die Parmesanspäne darüber geben und mit den Kräckern servieren.