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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Möhren-Kohlrabi-Tarte mit Estragon

ZUTATEN

1 1/2 Pack. TK Blätterteig
2 Kohlrabis
500 g Möhren
Meersalz
1 Knoblauchzehe
1 EL Petersilie, TK
1 EL Basilikum, TK
1/2 Bund Estragon (gehackt)
Kräutersalz, Pfeffer
100 g Joghurt
2 EL Milch
1 EL Sesampaste (Tahin)
1 Ei
1-2 TL Zitronensaft


ZUBEREITUNG

Ein Backblech kalt abspülen. Den Blätterteig überlappend auslegen, auftauen lassen und auf der bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, etwas größer als das Blech. Das Blech mit dem Teig auskleiden, dabei einen 3 cm breiten Rand hochziehen. Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Kohlrabis putzen, schälen und vierteln, in dünne Scheiben schneiden. Die Möhren schälen und schräg in dünne Scheiben hobeln. Kohlrabi und Möhren in kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Knoblauchzehe schälen und zerdrücken, mit dem Gemüse und den Kräutern vermischen, salzen und pfeffern. Auf dem Teig verteilen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Für den Guss den Joghurt mit der Milch, der Sesampaste, dem Ei, Zitronensaft, Salz und Pfeffer gründlich verquirlen, auf die Pizza geben. Die überstehenden Teigränder nach innen über die Füllung schlagen. Im Ofen (Mitte, Umluft 180 Grad) in 30 Minuten goldbraun backen.