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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Gelber Wirsing-Reis

ZUTATEN

100 g Walnusskerne
1 Wirsing
1 Zwiebel
1 Stück frischer Ingwer (etwa walnussgroß)
3 EL Rapsöl
250 g Basmatireis
1 EL scharfes Currypulver
1 TL Kurkuma
75 g Rosinen
700 ml Gemüsebrühe
2 EL Limettensaft
Meersalz
Pfeffer


ZUBEREITUNG

Walnüsse grob hacken. Wirsing waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Ingwer schälen und fein würfeln.
Öl in einer großen Pfanne oder im Wok erhitzen. Zwiebel, Ingwer und Walnüsse kurz anbraten. Wirsing hinzufügen und 2 Min. rühren, dann den Reis 2 Min. anrösten. Mit Curry und Kurkuma bestäuben und 1 Min. unter Rühren anschwitzen. Rosinen untermischen, mit der Brühe aufgießen. aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 12. Min. köcheln lassen.
Reis mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.