head_druck.jpg

EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Kartoffelsalat mit Portulak

ZUTATEN

500 g Frühkartoffeln
3 EL Olivenöl
1 EL Weißweinessig
1/2 - 1 EL Rohrohrzucker
1 EL Schnittlauch, TK
1 Tüte Portulak (100 g)
Meersalz
Pfeffer a. d. Mühle


ZUBEREITUNG

Die Kartoffeln waschen und bürsten, in der Schale in Salzwasser garen. Das Olivenöl, den Essig, Zucker, etwas Meersalz und Pfeffer in ein Schraubglas geben und schütteln, bis ein cremiges Dressing entsteht. Den Portulak waschen und trocken schütteln, eventuell mit dem Messer halbieren. Kartoffeln ausdämpfen lassen, große Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden und noch heiß mit dem Dressing mischen. Lauwarm mit Schnittlauch und Portulak mischen und sofort servieren.