head_druck.jpg

EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Marinade (nicht nur für Hähnchen)

ZUTATEN

0,3 l Olivenöl
0,1 l Limonenöl
1 frische Knoblauchknolle
einige Zweige Thymian, Majoran, Bohnenkraut etc.
angestoßene Pfeffer- und Wacholderbeeren
Lorbeerblätter

Asiavariante

ca. 0,3 l Sesam- oder Erdnussöl
die Schale von einer Limone
½ frische Knoblauchknolle
½ bis 1 Chilischote ohne Kerne
1 Ingwerknolle, klein geschnitten
1 TL geröstete Fenchel-, Anis-, und Koriandersamen


ZUBEREITUNG

Alle Zutaten mischen und mit den Hähnchenkeulen für ca. 12 Stunden in einen Klarsichtbeutel geben. Regelmäßig leicht „durchkneten“.

Asiavariante

Alle Zutaten mischen und mit dem Geflügel für ca. 12 Stunden in einen Klarsichtbeutel geben. Regelmäßig leicht „durchkneten“.