head_druck.jpg

EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Weißkohl - Blätterteig - Strudel

ZUTATEN

Für den Strudelteig:
1 Päckchen Blätterteig, TK

Für die Füllung:
1/2-1 Weißkohl
60 g Butter
1 EL Currypulver
1 TL getr. Thymian
Meersalz
Pfeffer
200 g Crème fraîche
2-3 EL Paniermehl

Außerdem:
1 Eigelb
20 ml Sahne


ZUBEREITUNG

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten plus 30 Minuten Backzeit.

Die gefrorenen Teigplatten nebeneinander auf einer bemehlten Arbeitsfläche auftauen, leicht überlappen lassen und dann rechteckig ausrollen.
Weißkohl putzen, vierteln, in Scheiben schneiden, waschen und kurz blanchieren. In 40 g heißer Butter andünsten. Würzen und abgekühlt mit Crème fraîche verrühren. Den Teig mit der restlichen, zerlassenen Butter bestreichen, mit Paniermehl bestreuen. Die Füllung darauf verteilen, aufrollen und mit Eigelb und Sahne bestrichen im
180° C heißen Backofen in 30 Min. goldbraun backen.

Nach: M. Kellermann, Fleischlos Kochen, Zabert-Sandmann-Verlag