head_druck.jpg

EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Bohnen in Tomatensauce mit Zitronen-Basilikum

ZUTATEN

1 kg Dicke Bohnen
6 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
Meersalz
ca. 400 g Tomaten
Pfeffer
Rohrohrzucker
1 Bund Zitronen-Basilikum


ZUBEREITUNG

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Die Tomaten überbrühen, häuten, in Würfel schneiden.
Die Bohnen aus den Schalen palen und waschen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch pellen, fein hacken in das Öl geben und kurz dünsten. Bohnen, Salz und Tomatenwürfel untermischen.
Zugedeckt 20 Minuten schmoren, dabei gelegentlich umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker abschmecken.
Basilikum hacken und unter das Gemüse geben, sofort servieren.

Dazu passen Nudeln.

Originalrezept aus der Greenbag-Küche