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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Gratinierte Nudeln mit Wirsing und Möhren

ZUTATEN

200 g Bandnudeln
Salz
1 Wirsing
200 g Möhren
Kräutersalz
Pfeffer
Paprikapulver
150 g Creme fraiche
100 ml Milch
etwas Kurkuma
100 g Hartkäse


ZUBEREITUNG

Zubereitungszeit ca. 1 ¼ Stunde - Backofen vorheizen auf 220 ° C

Die Nudeln in reichlich sprudelnd kochendem Salzwasser etwa 3 Minuten knapp „al dente“ garen. Die Nudeln in einem Sieb mit kaltem Wasser überspülen und gründlich abtropfen lassen. Den Wirsing putzen, gründlich waschen, vom Strunk befreien und in feine Streifen schneiden. Die Möhren putzen und in Scheiben schneiden. Das Gemüse in kochendem Salzwasser etwa 3 Minuten blanchieren, dann ebenfalls kalt abschrecken. Anschließend sehr gut abtropfen lassen. Die Nudeln mit dem Wirsing und den Möhren mischen und mit Kräutersalz, Pfeffer und Paprikapulver pikant abschmecken. Die Masse in eine feuerfeste Form geben. Creme fraiche und Milch mit etwas Kurkuma verrühren und darüber gießen. Den Käse fein reiben und darauf verteilen.

Die Form in den Backofen (Mitte) geben. Das Gratin etwa
35 Minuten im Ofen backen, bis es schön gebräunt ist.

Nach: C. Schinharl, Nudeln gesund und raffiniert GU-Verlag