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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Kokos-Zitronengras-Eiscreme

ZUTATEN

1-2 Stängel Zitronengras
475 ml Sahne
125 ml Kokosmilch
4 Eier
100 g Rohrohrzucker
1 Päck. Vanillezucker


ZUBEREITUNG

Das Zitronengras längs halbieren und mit einem Nudelholz flach klopfen. Die Sahne mit der Kokosmilch und dem Zitronengras in einen Topf füllen und unter Rühren langsam erhitzen, bis die Mischung zu köcheln beginnt. Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker in einer großen Schüssel mit dem Handrührgerät zu einer lockeren, luftigen Masse aufschlagen. Kokosmilchmischung in eine hitzebeständige Schüssel abseihen, die auf einen Topf mit köchelndem Wasser passt. Die Eimasse unterschlagen, die Schüssel auf den Topf setzen und schlagen, bis die Mischung eindickt. Herunternehmen und im Kühlschrank abkühlen lassen. Die Mischung dann in einen tiefkühlgeeigneten Behälter füllen und 4 Std. zur Eiscreme gefrieren lassen. Vor dem Servieren ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Nach: Die Thai Küche, Christian Verlag