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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Rotkohlsuppe

ZUTATEN

2 Zwiebeln
50 g Butter
1 kleiner Kopf Rotkohl oder 1 Glas Rotkohl von Marschland
0,5 – 1 l Gemüsebrühe
4 - 6 EL Aceto Balsamico von Byodo
1 - 2 EL Rohrohrzucker
2 Lorbeerblätter
1 TL frischer, gehackter Thymian

1 Glas Apfelmark von De Rit
1 Becher Crème fraîche

Garnelen
1 Apfel
Olivenöl


ZUBEREITUNG

Die Zwiebeln in Würfel schneiden und in der Butter anschwitzen. Den fein geschnittenen, frischen Rotkohl mit 1 l Gemüsebrühe dazugeben. Falls der Rotkohl aus dem Glas verwendet wird, nur mit 0,5 l Brühe auffüllen. Mit Balsamicoessig, Rohrohrzucker und Lorbeer würzen und alles kochen, bis der Rotkohl weich ist. Die Lorbeerblätter herausnehmen, den Thymian dazugeben und alles pürieren, evtl. noch etwas Brühe nachgießen.

Die Suppe auf Tellern anrichten und jeweils einen EL Apfelmark und Crème fraîche darin verrühren. Reichen Sie dazu Garnelen-Apfelspieße. Dafür einige Garnelen und Apfelspalten abwechselnd auf einen Holzspieß stecken und in etwas Olivenöl braten. Die Spieße während des Bratens immer wieder mit dem Bratöl beträufeln, damit sie gleichmäßig garen.