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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Grüne Bohnen mit Kräutercreme

ZUTATEN

ca. 500 g Grüne Bohnen
Meersalz
2 Zwiebeln
1 EL Butter
100 g Crème fraîche
Kräutersalz
1 Prise Muskatnuss
1 Pk. Petersilie, TK
1 EL getr. Bohnenkraut
1 Eigelb
etwas Zitronensaft
Pfeffer


ZUBEREITUNG

Die Bohnen waschen und die Enden abschneiden. 10-15 Min. in reichlich Salzwasser kochen, abtropfen lassen und warm stellen. Während die Bohnen kochen, die Zwiebeln schälen, fein hacken und in einer Pfanne in Butter glasig dünsten. Die Hälfte Crème fraîche dazu geben und mit Kräutersalz und Muskatnuss würzen. Dann die Bohnen dazu geben und kurz aufkochen lassen. Die Petersilie und das Bohnenkraut mit der restlichen Crème fraîche und dem Eigelb vermengen. Bohnen vom Herd nehmen und die Ei-Crème fraîche-Kräuter-Mischung hineinrühren. Mit Zitronensaft und viel Pfeffer abschmecken.

Beilage! Reichen Sie dazu Bratkartoffeln oder bei warmem Wetter Reis!

C. Rosenfeld, „Gemüse“, Dumont-Verlag