head_druck.jpg

EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Staudensellerie mit Aprikosensud

ZUTATEN

1 Staudensellerie
5 Aprikosen
1 Zitrone
¼ l trockener Weißwein
Kräutersalz
Pfeffer
3 EL Sonnenblumenöl


ZUBEREITUNG

Den Sellerie waschen, putzen und in etwa 5 cm lange Stücke schneiden, etwas Selleriegrün hacken. Die Aprikosen in feine Streifen schneiden. Die Zitrone waschen und die Schale abreiben. Den Saft auspressen. Weißwein, Wasser, Kräutersalz und die geriebene Schale der Zitrone aufkochen. Selleriestücke und Aprikosenstreifen darin bei schwacher Hitze 10-15 Min. köcheln lassen, herausnehmen. 50 ml Gemüsesud mit 3 EL Zitronensaft, Kräutersalz, Pfeffer und Sonnenblumenöl verrühren, dann über das Gemüse gießen. Das Selleriegrün darüber streuen.

Nach: Döpp u. a., Gemüse, GU