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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Grüne Bohnen mit Tomaten und Knoblauch

ZUTATEN

ca. 500 g Grüne Bohnen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Olivenöl
2-3 Tomaten
Pfeffer
Kräutersalz
½ Bd. Zitronenbasilikum


ZUBEREITUNG

Die Bohnen waschen und putzen, halbieren (wenn sie sehr lang sind). Zwiebeln und Knoblauch schälen und sehr fein hacken und in 4 EL Olivenöl goldbraun anbraten, Bohnen dazu geben, kurz dünsten und dabei ständig rühren. Mit Wasser fast bedecken, salzen und ohne Deckel kochen, bis die Bohnen gar sind und das Wasser fast verdampft ist. Inzwischen Tomaten überbrühen, häuten und grob hacken, zu den Bohnen geben und mitdünsten, bis sie weich sind, dabei vorsichtig umrühren. Mit Pfeffer und Kräutersalz abschmecken, 2 EL Olivenöl über die Bohnen träufeln und mit geschnittenem Zitronen-Basilikum servieren.

Beilage! Reichen Sie Bratkartoffeln oder, an warmen Tagen, Reis dazu!

Nach: C. Rosenfeld, „Gemüse“, Dumont-Verlag