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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Broccoliauflauf mit Curry

ZUTATEN

1-2 Stängel Zitronengras
2 Broccoli
500 g Kartoffeln
ca. 600 ml Milch
2 EL Butter
2 EL Weizenvollkornmehl
250 ml Gemüsebrühe
1 1/2 EL Currypulver
Meersalz
1 EL Zitronensaft
100 g TK Erbsen


ZUBEREITUNG

Broccoli waschen, putzen und in Röschen teilen. Die Kartoffeln schälen und in 1,5 cm große Würfel schneiden. Zitronengras putzen, Halme flach klopfen und in grobe Stücke schneiden. Broccoli und Kartoffeln in einen Topf geben und knapp mit Wasser bedecken. 5 EL Milch und 1/2 TL Meersalz ins Kochwasser geben und zum Kochen bringen, ca. 5-8 Minuten kochen, abgießen. 2 EL Butter in einem kleinen Topf unter rühren anschwitzen. Das Currypulver und die Zitronengrasstücke kurz mitdünsten, mit Milch und Gemüsebrühe aufgießen und gut umrühren, bei milder Hitze unter Rühren 10 Minuten köcheln lassen. Mit Meersalz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Eine Auflaufform fetten. Kartoffeln, Broccoli und TK Erbsen mischen und in die Auflaufform geben. Mit der Currysauce begießen und im vorgeheizten Ofen bei 175 ° C (Umluft 160 °) 20-25 Min. überbacken.

Nach: E + T, 05/05