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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Porreegemüse mit Haselnüssen

ZUTATEN

1 Stange Porree
3 EL Wasser
2 TL Rapsöl
1 EL Gemüsebrühe
40 g gehackte Haselnüsse
1 TL Butter
etwas Curry
1 TL Majoran
Kräutersalz


ZUBEREITUNG

Die Porreestangen putzen, längs einschneiden und gründlich waschen. Dann in 3 cm breite Streifen schneiden. Auch das zarte Grün mitverwenden. Das Wasser und das Öl in einem breiten Topf erhitzen. Die Gemüsebrühe unterrühren und die Porreestücke dazu geben. Das Gemüse zugedeckt ca. 8-10 Minuten dünsten, dabei einmal umwenden. Die Nüsse in Butter kurz anbraten, dann unter den Porree mischen. Das Gemüse mit den Gewürzen abschmecken.

Dazu Naturreis reichen.

Nach: I. Füchtel, Vollwertkost für Einsteiger, GU Verlag