head_druck.jpg

EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Paprika mit roter Linsenfüllung

ZUTATEN

ca. 650 g rote Paprika
200 g rote Linsen
200 g Maiskörner aus dem Glas
2 Zwiebeln
200 g geriebener Käse (z.B. Emmentaler)
1/2 TL Kurkuma
1/2 TL Paprikapulver, edelsüß
400 ml Gemüsebrühe
ca. 150 ml Sahne
2 TL Weizenvollkornmehl
Kräutersalz


ZUBEREITUNG

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde - Dazu passen Kartoffeln!

Die Paprikaschoten waschen, längs halbieren und aushöhlen. Die Linsen mit den abgetropften Maiskörnern (Sud auffangen) mischen. Die Zwiebeln putzen, in Ringe schneiden und mit der Hälfte des Käses, Kurkuma und Paprikapulver unter die Mais-Linsen ziehen. Mischung in die Paprikahälften füllen, Rest Käse darauf verteilen, und in eine kleine Auflaufform setzen. Gemüsebrühe und Maissud angießen, bei kleiner Hitze in ca. 40 Min. im Backofen garen. Das Gemüse herausheben, die Sahne zur Sauce geben, mit Weizenvollkornmehl binden und mit Kräutersalz abschmecken.