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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Möhren-Gratin

ZUTATEN

ca. 600 g Möhren °
500 g Kartoffeln
Butter für die Auflaufform
150 g Crème fraîche
150 ml Sahne
2 Knoblauchzehen
Kräutersalz
Pfeffer
Koriander
300 ml Gemüsebrühe
1/2 EL Speisestärke
80 g Emmentaler


ZUBEREITUNG

Möhren und Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform ausfetten, Möhren hineingeben und darüber die Kartoffelscheiben schichten. Aus Crème fraîche, Sahne, Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer, Koriander, Gemüsebrühe und Speisestärke (vorher in geringer Menge Wasser auflösen) eine Sauce kochen und über den Auflauf gießen.
Bei 170 °C ca. 50 Minuten im Backofen garen. Nach 30 Minuten geriebenen Emmentaler darüber geben.