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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Weiße Zwiebelsuppe mit Kaffee und Zwiebelringen

ZUTATEN

200 ml Mineralwasser
100 g Mehl
1 Eigelb
1 Msp. Backpulver
1/2 TL Kaffeepulver
Meersalz
ca. 700 g Gemüsezwiebeln °
1 EL Butter
100 ml Weißwein
350 ml Geflügelfond
350 ml Schlagsahne
1 EL Kaffeebohnen
Pfeffer
1/2 TL Kaffeepulver
Meersalz
ca. 500 ml Rapsöl


ZUBEREITUNG

Wasser, Mehl, Eigelb, Backpulver vermischen. Kaffeepulver und eine Prise Salz dazugeben und den Teig etwa 30 Minuten kalt stellen. Zwiebeln abziehen, in feine Streifen schneiden. Butter in einem Topf erhitzen, ca. 500 g Zwiebelstreifen darin glasig dünsten. Mit Wein ablöschen und fast vollständig einkochen lassen. Fond und Sahne zugeben. Kaffeebohnen in einen Teefilter füllen, Filter verschließen und zur Suppe geben. Suppe ca. 20 Minuten köcheln, Teefilter entfernen, Suppe pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Öl in einem Topf erhitzen. Die restlichen Zwiebelstreifen durch den Teig ziehen, dann im Öl ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Suppe noch einmal durchmixen und mit Zwiebelringen servieren. Schmeckt auch mit Knoblauchgarnelen.