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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Fenchelgemüse

ZUTATEN

2-3 Fenchelknollen °
2 Zwiebeln
4 Orangen
Olivenöl
200 ml Schlagsahne
Meersalz
Pfeffer
Muskatnuss


ZUBEREITUNG

Die Fenchelknollen putzen und in kleine Stücke schneiden. Schalotte fein würfeln. Von 2 Orangen einige Zesten von der Schale schaben, Orangen pellen und filetieren. 2 weitere Orangen auspressen. Den Fenchel in Olivenöl glasig anbraten, dann die Schalotte hinzugeben und ebenfalls glasig werden lassen. Mit dem Orangensaft ablöschen und bei mittlerer Hitze solange einreduzieren lassen, bis die Flüssigkeit fast komplett verdampft ist. Jetzt die Sahne hinzugeben, salzen, pfeffern und mit Muskatnuss abschmecken. Solange bei mittlerer Hitze einreduzieren lassen, bis die Soße eine sämige Konsistenz erreicht hat. Die Orangenfilets hinzugeben und mit erhitzen. Mit den Zesten garniert servieren.