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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Kartoffelplätzchen

ZUTATEN

400 g Kartoffeln (mehlig kochend)
2 Eigelb
1 EL Petersilie TK
Meersalz
Pfeffer
Muskatnuss
Butter
Rapsöl


ZUBEREITUNG

Kartoffeln schälen und klein schneiden und gar kochen. Für die Deko zuvor mit dem Zestenschneider ein paar Streifen abziehen und frittieren. Kochwasser abgießen und Kartoffelstücke ausdampfen lassen. Dann die Kartoffeln fein zerstampfen. Eigelb und Petersilie hinzugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und die Masse zu einem homogenen Teig verkneten. Den Teig in einer Frischhaltefolie zu einer Rolle formen und kalt stellen. Die Kartoffelteigrolle aus dem Kühlfach nehmen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Butter und Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und die Kartoffelplätzchen von jeder Seite
2 Minuten braten, bis sie außen goldbraun und knusprig sind, herausnehmen und auf Haushaltspapier abtropfen lassen.