head_druck.jpg

EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Maronensuppe mit Speck

ZUTATEN

1 Zwiebel
1 Schale Suppengemüse °
2 EL Rapsöl
1 Knoblauchzehe
150 g rote Linsen
1,5 L Gemüsebrühe
100 g Maronen (vakuumverpackt)
1 Glas Maronenpüree
ca. 100 ml Weißwein
Meersalz, Pfeffer
200 ml Schlagsahne
100 g Speckwürfel
1 EL Olivenöl
1 EL Petersilie, TK


ZUBEREITUNG

Zwiebel schälen und fein hacken. Das Suppengemüse putzen und würfeln. Rapsöl erhitzen, Zwiebelwürfel darin anschwitzen, Knoblauch pressen und mit dem gewürfelten Suppengrün zugeben. Kurz andünsten, die Linsen mit 500 ml Brühe zugeben und ca. 10 köcheln lassen. Die Maronen fein hacken (einige für die Deko beiseite legen) und mit dem Püree zur Suppe geben. Mit restlicher Brühe und Weißwein auffüllen und fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
Speckwürfel mit 1 EL Olivenöl in einer Pfanne kross anbraten. Vor dem Servieren die Suppe mit Petersilie, Speckwürfel und gehackten Maronen garnieren und servieren.