head_druck.jpg

EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Kartoffelplätzchen

ZUTATEN

400 g Kartoffeln (mehlig kochend)
1 Kästchen Kresse °
2 Eigelb
Meersalz
Pfeffer
Muskatnuss
Butter und
Rapsöl zum Backen, nach Bedarf


ZUBEREITUNG

Kartoffeln schälen, klein schneiden und gar kochen. Für die Deko zuvor mit dem Zestenschneider ein paar Streifen abziehen und frittieren. Kochwasser abgießen und Kartoffelstücke ausdampfen lassen. In der Zwischenzeit die Gartenkresse hacken und zwei Eier trennen. Dann die Kartoffeln fein zerstampfen. Eigelb und die Kräuter hinzugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und die Masse zu einem homogenen Teig verkneten. Den Teig in einer Frischhaltefolie zu einer Rolle formen und kalt stellen. Die Kartoffelteigrolle aus dem Kühlfach nehmen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Butter und Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und die Kartoffelplätzchen von jeder Seite 2 Minuten braten, bis sie außen goldbraun und knusprig sind, herausnehmen und auf Haushaltspapier abtropfen lassen.