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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Kartoffelpüree-Porree-Gratin

ZUTATEN

800 g Kartoffeln
Salz
¼ l Milch
40 g Butter
weißer Pfeffer
1-2 Msp. geriebene Muskatnuss
4 Stangen Porree (etwa 700 g)
1 EL Öl
4 EL geriebener Parmesan
4 EL saure Sahne


ZUBEREITUNG

Kartoffeln schälen, in wenig Salzwasser gar kochen und etwas auskühlen lassen. Anschließend mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Mit lauwarmer Milch und Butter zu einem Püree verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Backofen auf 250° vorheizen. Porree gründlich waschen, putzen und in breite Ringe schneiden. Porreeringe im Öl anbraten und mit wenig Wasser in 5 Min. bissfest dünsten.
Porree in eine Auflaufform füllen und mit Kartoffelpüree bedecken. Parmesan und saure Sahne verrühren und darüber streichen. Mit einer Gabel oder einem Messerrücken ein dekoratives Muster in die Oberfläche zeichnen.
Gratin im Ofen bei 230° in 5-7 Min. goldgelb überbacken.