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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Kartoffel-Ramiro-Curry

ZUTATEN

500 g Kartoffeln (festk)
500 g grüne Ramiro °
5-6 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
7 EL Olivenöl
100 g ganze Mandeln (geschält)
1 TL Koriander (fein gemahlen)
1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
1 TL Kardamom (gemahlen)
2 EL Currypulver (mild)
400 ml Gemüsebrühe
300 g Basmati-Reis
1 kleine Zimtstange
100 ml Sahne
Kräutersalz
Pfeffer


ZUBEREITUNG

Kartoffeln waschen und schälen. Ramiro vierteln, entkernen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen. Kartoffeln in einem flachen Topf in 5 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze 8 Min. goldgelb braten. Dann Ramiro, Zwiebeln und Mandeln dazugeben, Knoblauch dazupressen und 2-3 Min. braten. In der letzten Minute Koriander, Kreuzkümmel, Kardamom und Currypulver unterrühren. Brühe zugießen, aufkochen und 8-10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Inzwischen 750 ml Wasser mit Basmati-Reis und Zimt aufkochen und 8-10 Min. kochen. Restliches Olivenöl unterrühren, zugedeckt beiseite stellen und 4 Min. ziehen lassen, bis das Curry fertig ist. Sahne zum Curry geben und einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Reis servieren.