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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Rotkohlauflauf

ZUTATEN

1 kg Kartoffeln
1 Rotkohl °
2 EL Butter
50 ml Rotwein
1 Lorbeerblatt
2 Nelken
1 Zwiebel
Meersalz
300 ml Sahne
150 ml Milch
3 Eier
Pfeffer
Kräutersalz
4 EL Preiselbeer- oder Sauerkirsch-Fruchtaufstrich
1 säuerl. Apfel
Fett für die Form


ZUBEREITUNG

Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, auskühlen lassen und pellen. Den Rotkohl putzen und in feine Scheiben schneiden oder raspeln. Die Hälfte der Butter erhitzen und den Kohl zufügen, ca. 5 Min. braten, dann den Rotwein zugießen und die mit Lorbeerblatt und Nelke gespickte Zwiebel hineingeben und etwas salzen. Weitere 8 Min. dünsten. Die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Sahne, Milch, Eier, Gewürze und Fruchtaufstrich verrühren. Apfel schälen und in feine Spalten schneiden. Zwiebel aus dem Rotkohl nehmen, die Gewürze daraus entfernen. Die gegarte Zwiebel fein hacken und unter den Kohl rühren. Eine Auflaufform fetten und abwechselnd Kartoffeln, Kohl und Apfelspalten einfüllen. Jede Schicht mit der Eimasse begießen. Mit Kartoffeln abschließen, mit der restlichen Butter in Flöckchen belegen. Auf der mittleren Schiene bei
200 °C 30 Min. garen lassen.