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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Kartoffel-Tomaten-Auflauf

ZUTATEN

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten

600 g Kartoffeln (festk.)
ca. 400 g Tomaten
70 g Butter
50 g ger. Käse
Kräutersalz
Pfeffer
1 EL Basilikum, TK


ZUBEREITUNG

Kartoffeln mit der Schale kochen, abgießen, abdämpfen und pellen, dann in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen, Stielansätze herausschneiden. Tomaten auch in Scheiben schneiden. Eine feuerfeste Form mit etwas Butter ausstreichen. Tomaten und Kartoffeln abwechselnd im Kranz einschichten (außen Kartoffeln, dann Tomaten, innen wieder Kartoffeln). Die Hälfte des geriebenen Käses darüber streuen.
50 g flüssige Butter darüber gießen, salzen und pfeffern. Die zweite Schicht Kartoffeln und Tomaten wieder im Kranz auf die erste legen. Mit Basilikum bestreuen. Den restlichen Käse und die restliche Butter in Flöckchen darauf setzen. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad (Gas 4) in 25 Minuten goldbraun überbacken.